Лицензия МОЗ Украины №2206/22-М от 29.06.2017 г.
+380 (512) 37-61-19   +380 (95) 713-18-83   +380 (93) 984-91-28   Николаев, ул. Шнеерсона, 12 (Карла Либкнехта, 12)

Осень – прекрасная пора года, приносящая нам яркие краски, теплое бабье лето, грибной сезон и сезон обострений хронических болезней опорно-двигательного аппарата, особенно знакомо это людям, страдающим от артроза.

Артроз (от греч. árthron — сустав), хроническое заболевание суставов обменного характера, сопровождающееся изменениями в суставных поверхностях костей. От артроза не застрахован абсолютно никто, данное заболевание может возникнуть в результате интоксикаций, инфекционных заболеваний, травмы, а также при значительной функциональной перегрузке сустава. Чаще болезнь поражает коленный и тазобедренный суставы.

Артроз носит прогрессирующий характер: вначале человек чувствует боль и дискомфорт в суставе при физических нагрузках, после появляется так называемая утренняя скованность (необходимость расходиться после сна, чтобы сустав начал нормально функционировать), сустав начинает беспокоить все чаще уже в состоянии покоя, нарушается функция, сложно осуществлять движения в полном объеме, ходить по лестнице, а затем и просто передвигаться и т.д.

Артроз – заболевание хроническое, а значит полностью вылечить его не представляется возможным, однако, если вовремя не осуществлять необходимое лечение, сустав активно разрушается и полностью теряет функциональную способность, в таких случаях нужны уже кардинальные меры в виде хирургического вмешательства по замене сустава, что, как и любая операция, связанно с рисками, осложнениями, требует длительной реабилитации, да и недешево.

Поэтому лучше вовремя заниматься профилактикой и лечением (предупреждением прогрессирования) артроза на ранних стадиях.
В Центре «ReaMed» разработана и уже несколько лет успешно реализуется комплексная программа консервативного лечения артрозов с использованием новейших методик: ударно-волновой терапии, лазеротерапии, ультразвука/ультрафонофореза, комбинированной физиотерапии (различные виды электротерапии + вакуумтерапия), рефлексотерапии СО2, безоперационного эндопротезирования синовиальной жидкости, дистракционной терапии (сухое импульсное вытяжение суставов), магнитотерапии и других прогрессивных методик восстановительного лечения.

Незаменимым при артрозе будет и комплекс ЛФК, индивидуально разработанный реабилитологом с учетом особенностей каждого пациента, и позволяющий сохранить необходимый объем движения в пораженном суставе.
Ну и конечно же успех лечения во многом зависит от стадии заболевания (эффективный результат консервативное лечение дает, как правило, на І-ІІ стадии).

Следует помнить, что даже незначительные периодические боли в суставе – повод обратиться к врачу. Своевременная диагностика, комплексный подход и использование современных методик лечения помогут сохранить здоровье Ваших суставов, свободно двигаться и жить без боли!

ru_RUРусский
ukУкраїнська ru_RUРусский