Лицензия МОЗ Украины №2206/22-М от 29.06.2017 г.
+380 (512) 37-61-19   +380 (95) 713-18-83   +380 (93) 984-91-28   Николаев, ул. Шнеерсона, 12 (Карла Либкнехта, 12)

Одна из новых методик — прессотерапия. Ещё её называют пневмодренаж, баротерапия, аппаратный лимфодренажный массаж.
При этой процедуре делается массаж сжатым воздухом, воздействие в основном оказывается на жидкости организма: лимфу и кровь.
Сеансы прессотерапии выполняются с помощью специального аппарата и костюма, который состоит из отдельных секций и может надеваться на тело, руки или ноги. Детали этого костюма похожи на манжету для измерения артериального давления. Да и принцип воздействия тот же: нагнетание воздуха, который давит на определенные части тела или на всю его площадь. Итак, в этот костюм подается сжатый воздух. Человек, при этом, просто лежит на кушетке, процедура занимает 30 минут.

Подача воздуха происходит снизу-вверх так называемой пульсовой волной, то есть с перерывами. Эти перерывы могут быть разной длительности: от нескольких секунд до двух минут. Уровень давления и пульсовую волну контролирует компьютер, поэтому возможна точная настройка, как силы давления, так и времени воздействия. Параметры подбираются индивидуально в зависимости от состояния человека и целей прессотерапии. По ощущениям процедура довольно приятная, она не требует каких-то усилий со стороны пациента и оказывает выраженный релаксирующий эффект. После её выполнения чувствуется приятное тепло во всём теле, улучшается настроение.

Самым важным качеством прессотерапии является сосудорасширяющий эффект, который признан одним из лучших способов борьбы с целлюлитом.

Идея пневмомассажа в активизации рецепторов клеток, отвечающих за расщепление жира, и в выведении излишков внеклеточной жидкости из организма. Во время ритмичного сжатия происходит комплексное механическое воздействие. На кожу, Мышцы, Подкожную жировую клетчатку, Глубокие вены, Лимфатические сосуды. Происходит как бы выжимание жидкости и вредных продуктов из организма. Из межклеточного пространства продукты жизнедеятельности клеток поступают в лимфу и выводятся. В процессе выведения «отработанных» и вредных продуктов принимают участие также почки и кожа (посредством потоотделения). Таким образом происходит очищение межклеточной жидкости. С помощью прессотерапии из организма удаляются: Излишняя жидкость, Продукты разложения жировых клеток, Токсины. Пневмодренаж воздействует на обменные процессы, ускоряя их, нормализует отток венозной крови, создаёт возможность для восстановления запасов чистой воды в межклеточном пространстве. Активизация обменных процессов, Восстановление водного баланса, Очищение организма, Улучшение венозного оттока, Улучшение тонуса стенок сосудов, Устранение ощущения тяжести в ногах, Снижение отёков, Снятие стойкого мышечного напряжения. Данная процедура считается эффективной в борьбе с целлюлитом, варикозной болезнью, отёками, а также применяется для профилактики всех этих явлений.

За счёт активизации процессов, уменьшения гипоксии в тканях постепенно меньше становится выраженность «апельсиновой корки», исчезают видимые поверхностные сосуды, уменьшаются объёмы, кожа становится более упругой, гладкой и привлекательной. Отёки, в том числе на ранних сроках беременности, Целлюлит, Снижение тонуса кожи, Лишний вес, Варикозная болезнь, Диабетическая ангиопатия, Болевой синдром в конечностях, Головные боли из-за напряжения мышц шеи, Реабилитационный период после липосакции. Специалисты по аппаратным методам косметологии утверждают, что прессотерапия заменяет традиционный ручной массаж. Причём, одна процедура оказывает такой же эффект, как 10-20 сеансов обычного ручного массажа. Рекомендуют выполнять пневмомассаж 2-3 раза в неделю. Обычно полный курс составляет 10-20 процедур. Их количество определяется индивидуально в каждом конкретном случае. Положительный эффект, как правило, виден сразу. Лёгкость, уменьшение отёков, ощущение, что одежда стала свободнее, появляются после первого сеанса. После следующих двух-трёх станут меньше проявления целлюлита, сосудистые нарушения.

ru_RUРусский
ukУкраїнська ru_RUРусский